Selon les grains à votre disposition, remplacez le bulgur par du couscous tricolore ou du quinoa. Ils cuisent plus vite et permettent de varier un peu.

 

Recette de Lisa Koo

 

 

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de bulgur
  • 1 ½ tasse d’eau bouillante
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 3 c. à thé de sel
  • ¼ tasse de jus de citron (le jus d’un citron)
  • 1 concombre anglais, épépiné, coupé en dés moyens (environ 2 tasses)
  • 2 barquettes de tomates cerises, coupées en deux (environ 2 tasses)
  • 1 botte de persil frisé (environ 1 tasse)
  • 1 botte de menthe (environ ½ tasse)
  • 6 oignons verts (parties vertes et blanches)

PRÉPARATIOn

  1. Mélanger le bulgur, l’eau, le jus de citron et 1 ½ c. à thé de sel dans un bol.
  2. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  3. Ajouter le concombre, les tomates, le persil, la menthe, les oignons verts et le reste du sel. Bien mélanger.
  4. Laisser reposer pendant au moins 2 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.