INGRÉDIENts

  • 1 ½ tasse de lait
  • ¼ tasse de beurre froid en cubes
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • 2 tasses de farine de blé entier moulu sur pierre
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • ¼ c. à soupe de sucre granulé
  • 2 ¼ c. à thé de levure instantanée ou à action rapide
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • Semoule de maïs, pour saupoudrer dans la poêle

PRÉPARATIOn

  1. Faire fondre le beurre dans une tasse à mesurer en verre, de 45 secondes à 1 minute. Réserver le temps qu’il finisse de fondre. Laisser refroidir. Ajouter le lait, l’œuf et le yogourt et bien mélanger.
     
  2. Dans le bol d’un batteur sur socle, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger. Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant à vitesse minimale pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien lisse. La pâte sera très collante. Laisser lever la pâte pendant 1 h 30 à 2 heures (jusqu’à ce qu’elle double de volume).
     
  3. Fariner généreusement la surface de travail et y déposer la pâte. Abaisser la pâte à environ 1 cm (½ po) d’épaisseur et découper chaque muffin à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre. Manipuler les muffins anglais avec soin, car la pâte s’étire facilement! Rassembler les retailles de pâte et répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
     
  4. Laisser lever pendant environ 45 minutes à 1 heure (jusqu’à ce que les muffins anglais aient presque doublé en volume).
     
  5. Préchauffer le four à 400 °F. Saupoudrer généreusement la semoule de maïs dans une poêle à feu moyen. Déposer les muffins anglais en les espaçant d’environ 2,5 cm (1 po) et cuire environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner et cuire encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dès qu’ils sont prêts, les transférer sur une plaque à pâtisserie. Lorsqu’ils sont tous dorés, les cuire au four pendant environ 7 à 10 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sonnent creux.

Bientôt diététiste, Selena (@Health_Bean) encourage un mode de vie sain grâce à des aliments entiers et locaux qu’elle transforme en recettes simples. Accumulatrice de livres de recettes, gourou des marchés de producteurs et jardinière en herbe, elle vous propose des recettes qui nourriront votre âme et enchanteront vos papilles. Healthbean a participé à Healthcastle Vancouver, Farm Folk City Folk, Jamie Oliver’s Food Revolution, et Carrotlines.