Le bulgur et les lentilles forment une base idéale pour de délicieux falafels santé, alors que le kéfir et les herbes se transforment en parfaite trempette acidulée. Faites-vous plaisir en les accompagnant de vos légumes préférés et dégustez!

Donne 12 falafels

Recette d’Alyson Martinez

INGRÉDIENTS

Falafels

  • ½ tasse de bulgur
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1 boîte (540 ml) de lentilles faibles en sel
  • 1 tasse de persil frais haché
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 4 c. à thé de cumin
  • 2 gousses d’ail hachées fin
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin

Trempette

  • 1 tasse de kéfir nature
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 2 c. à soupe de jus de citron

 

PRÉPARATIOn

  1. Dans un bol, ajouter le bulgur à l’eau bouillante. Laisser reposer pendant 15 minutes.
     
  2. Entretemps, préparer le reste des falafels. Combiner les lentilles, le persil, le sel, le chili, le cumin, l’ail, la poudre à pâte et l’œuf. Ajouter le bulgur.
     
  3. Bien mélanger. Former quatre boulettes contenant chacune ¼ tasse du mélange.
     
  4. Cuire les boulettes dans un plat à sauter à feu moyen-élevé dans l’huile de pépins de raisin. Retourner les falafels lorsqu’ils ont pris une belle teinte dorée.
     
  5. Pour préparer la trempette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
     
  6. Servir les falafels tout chauds accompagnés d’une généreuse portion de trempette. Dégustez!