DR. JULIE MILLER JONES, PH.D, LN, CNS

AUTEUR, L'ÉDITEUR ET CHRONIQUEUR
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Auteure de Dietary Fibre: Food and Feed and Bio-active ingredients, rédactrice en chef de Food Safety and Security et chroniqueuse dans Cereal Foods World, Lipid Technology et Food Processing, Julie Miller Jones écrit et se prononce régulièrement au sujet des grains entiers, des fibres alimentaires, des sucres, des amidons résistants ou non, de l’indice glycémique, des matières grasses, des vitamines et antioxydants, des questions de salubrité alimentaire comme l’innocuité microbienne, l’irradiation et les pesticides, ainsi que sur certains aspects touchant les femmes, notamment les régimes et l’image du corps devant des assemblées régionales, nationales et internationales de professionnels et des organisations de consommateurs. Ancienne co-organisatrice de deux conférences sur les grains entiers, elle est membre de divers comités et associations, notamment le service de conférenciers de General Mills, le comité de travail sur les grains entiers, le comité chargé de la définition des glucides glycémiques, la National American Association of Cereal Chemists (AACC), l’American Dietetic Association et l’Institute of Food Technologists, et codirige le Center for Women Science and Technology. Titulaire de la chaire de science de 3M de 2000 à 2003, elle est conseillère scientifique auprès du Joint Institute of Food Safety and Nutrition de l’Université du Maryland et de la Food and Drug Administration des États-Unis, du comité sur les glucides de l’Institut international des sciences de la vie, de la Grains Food Foundation et de Chartwell.